Sustainability.jpg
Общее

От фермы к фабрике - Essity инвестирует в устойчивую технологию производства волокна

23/05/2019

Внедрение альтернативного волокна в производство потребительской бумажной продукции и бумажной продукции для профессионального использования
Компания Essity, международный производитель товаров в области гигиены и здоровья, придерживающийся принципов безотходного общества, инвестирует около 400 млн. шведских крон в оборудование по производству продукции из устойчивых альтернативных волокон на своем промышленном предприятии по производству бумажной продукции в Мангейме, в Германии. Эти инвестиции позволят компании производить высококачественную потребительскую и профессиональную гигиеническую продукцию из пшеничной соломы – отходов от сельскохозяйственной деятельности. Этот процесс представляет собой инновацию в области безотходной экономики, которая снизит воздействие на окружающую среду при производстве бумажной продукции. Запуск производства запланирован на вторую половину 2020 года.

«Чтобы следовать нашей стратегии устойчивого развития, мы постоянно ищем и находим новые эффективные методы по оптимизации производственных процессов. Наши инвестиции в фабрику в Мангейме – отличный пример того, как инновации влияют на формирование устойчивого и безотходного общества», - говорит Магнус Грот, президент и исполнительный директор компании Essity.

Компания Essity является одним из крупнейших мировых производителей бумажной продукции и крупнейшим покупателем свежей целлюлозы. Компания также использует различное макулатурное сырье для производства бумажной продукции, например, пшеничную солому – остатки стеблей после сбора зерна из пшеницы. Пшеничная солома применима в качестве подстилки для животных или почвенного покрова, около половины соломы по всему миру идет в отходы. Теперь эти отходы в виде соломы будут поставляться от фермеров на фабрику в Мангейме.

Новый процесс позволит производить бумажную продукцию, сопоставимую по качеству с продукцией из целлюлозы

Недавно Essity получила лицензию на эксклюзивные права на американские технологии – Sustainable Fibre Technologies (SFT). Это глобальное соглашение предоставит Essity доступ к SFT Phoenix Process™ - технологии, позволяющей преобразовывать возобновляемые источники на растительной основе в целлюлозу, которая пригодна для производства бумажной продукции. Бумажная продукция, полученная из пшеничной соломы по этой технологии, своими характеристиками (цвет, яркость, прочность, мягкость) не отличается от бумажной продукции из целлюлозы. Использование соломы в качестве основного сырья даст преимущество в виде сокращения потребления на производстве воды и энергии.

Данный процесс позволит Essity заменить некоторые сертифицированные свежие древесные волокна на возобновляемую пшеничную солому. Это приведет к экологической выгоде, так как в этом процессе производства используется значительно меньше воды и энергии. Кроме того, он превращает неиспользованные отходы сельскохозяйственной деятельности в новый источник бумажных волокон.

Новый пример решения компании Essity в области безотходной экономики

Компания выдвинула несколько полезных решений, в рамках которых могут использоваться отходы пшеничной соломы после её переработки в целлюлозу, например, на удобрение почвы, устойчивую альтернативу нефти, используемую в синтетических продуктах, промышленных и строительных добавках. Тем самым Essity подтверждает свой вклад в развитие безотходного производства.

Цели компании Essity в области устойчивого развития по снижению влияния на окружающую среду на 33% при разработке и производстве собственной продукции к 2030 году и расширенные цели в области выбросов углерода были одобрены Инициативой «Научно обоснованные цели», чьи цели также соответствуют Парижскому соглашению в области изменения климатических условий.

Сегодня бумажная продукция компании для сегментов потребительской и профессиональной гигиены производится наполовину из целлюлозы из сертифицированных источников и наполовину из макулатурного сырья.

О компании Essity
Компания Essity является одним из мировых лидеров в области товаров для гигиены и здоровья. Мы стремимся улучшать благополучие людей, предлагая им наши продукты и услуги, играющие важную роль в повседневной жизни. Название Essity образовано из английских слов-синонимов essentials и necessities, означающих предметы первой необходимости. Работа нашей компании строится на принципах бережного отношения к окружающей среде. Продажи осуществляются в 150 странах под ведущими мировыми брендами TENA и Tork, а также под такими известными торговыми марками , как JOBST, Leukoplast, Libero, Libresse, Lotus, Nosotras, Saba, Tempo, Vinda и Zewa. Штат компании Essity около 47 тыс. сотрудников. Продажи в 2018 году достигли 118,5 млрд. шведских крон ( 11,6 млрд. евро). Головной офис компании находится в Стокгольме, в Швеции. Акции компании торгуются на Стокгольмской фондовой бирже. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.essity.com.

О компании Essity  в России
Компания начала работу в России в 1994 году. На российском рынке представлен ассортимент гигиенической продукции торговых марок Zewa, Tork, Libero, Libresse и TENA.
В 1998 году была приобретена фабрика по производству санитарно-гигиенической продукции в г. Светогорске, в Ленинградской области. На сегодняшний день на этой фабрике производится широкий ассортимент бумажной продукции торговых марок Zewa и Tork.
В 2010 году открылись две фабрики компании в Тульской области: фабрика в г. Советске, где производится бумажная продукция торговых марок Zewa и Tork, и фабрика в г. Веневе по производству оваров личной гигиены (детские подгузники торговой марки Libero и подгузники для взрослых торговой марки TENA).
В российском подразделении компании работает около 1300 сотрудников. Подробнее: www.essity.ru

Медиа

Печать Загрузить

Информация