Kitchen.tif

Чистый вкус в отеле Nordic Choice Hotel

Планируя летнее меню в Quality Spa & Resort Son, шеф-повар Рене Стин ищет вдохновение за границей. Он считает, что в основе создания незабываемых впечатлений у гостей ресторана лежит отбор натуральных ингредиентов в сочетании с эффективным соблюдением санитарно-гигиенических норм.

Рене Стин является шеф-поваром ресторана Rbar Dock & Dine в самом сердце этой жемчужины фьордов — Quality Spa & Resort Son — с 2008 года. На открытой кухне Стин готовит так, чтобы после конференции или визита в спа-комплекс гости могли насладиться вкусным обедом. «Мы используем натуральные ингредиенты и собираем самые сливки кулинарного искусства со всего мира. Я черпаю вдохновение в европейской и азиатской кухне и пытаюсь использовать продукты местных производителей, например спаржу из Желоя и овощи из поместья Рамм Гаард», — говорит Стин.
На побережье шеф-повар находит вдохновение, создавая летнее меню a la carte.
«Многие гости предпочитают более легкую и простую пищу летом, и мы стремимся выполнить их желание. Но не стоит беспокоиться и тем, кто хочет отведать сочный стейк; меню не будет ограничено рыбой и морепродуктами».
 
Гигиена и чистота — часть общего впечатления
Этот изысканный ресторан обслуживает гостей отеля, моряков и местных жителей, которые заглядывают сюда, чтобы быстро перекусить. Чтобы гарантировать хорошие впечатления от ужина, Стин считает, что меню должно заинтересовывать и удивлять.
Кроме того, по мнению шеф-повара, основную роль играет уровень обслуживания и соблюдение гигиены. «Мы очень сильно озабочены поддержанием чистоты в ресторане, а также в спа и в спортивном комплексе. Гигиена для нас — это все. Поэтому мы оптимизировали кухню, чтобы все было на одном уровне; нет никаких уголков и трещин, шнуров или шлангов для сбора пыли и грязи».
 
Tork всегда рядом
В качестве одного из поставщиков оборудования и средств для поддержания чистоты Стин выбрал Tork. «Мы используем листовые бумажные полотенца и влажные салфетки для всех работ по очистке, а также для мытья рук. Благодаря этому нам удается поддерживать рабочие поверхности в чистоте и порядке», — говорит Стин.
Диспенсеры и мусорные ведра располагаются стратегически, они всегда под рукой, поэтому поварам не приходится покидать свое рабочее место в поисках бумаги или мыла.
Для подготовки и приготовления блюд шеф-повар всегда выбирает универсальные салфетки того же поставщика. Их можно использовать как в качестве фильтровального сукна, так и для протирки мяса и рыбы. Они сделаны из безворсовой ткани, благодаря чему их можно использовать практически везде. «Tork по-прежнему предлагает нам новые варианты применения, помогая поддерживать высокий уровень гигиены», — говорит Стин.
 
Мастер-классы по кулинарии
Одним из развлечений в отеле является гостевая кухня Стина. Здесь посетители могут готовить сами и в процессе узнавать новое о продуктах. Гостевая кухня популярна у самых разных компаний, многие из них проводят это мероприятие для сплачивания коллектива. 
«Дух конкуренции быстро берет свое, когда участники разбиваются на команды и каждая получает свою "тайную корзину" с продуктами», — говорит Стин. 
Как настоящие шеф-повара гости кидаются в яростную схватку на кухне, но только после тщательного инструктажа о важности соблюдения гигиены.
«Мы выбрали эстетичные решения в черном цвете, которые отлично вписываются в атмосферу кулинарных мастер-классов. Они помогают поддерживать гигиену, и в процессе мы призываем участников часто мыть руки с мылом из диспенсеров», — говорит Стин. 
«Рыба и мясо никогда не должны находиться на одной разделочной доске или разделываться одним и тем же ножом. Также в процессе готовки не допускается трогать руками лицо и волосы. С другой стороны, мы видим, что многим гостям есть чему поучиться», — говорит Стин.
Одним из самых важных аспектов, которым учит шеф-повар, является поддержание чистоты рабочей поверхности. Стин рекомендует в процессе готовки завершать кулинарные проекты по одному, чтобы не смешивать инвентарь и разные ингредиенты. 
«Если вы успешно протираете и моете вещи после каждого этапа, то поддерживать чистоту становится намного проще. Чистая рабочая поверхность является неотъемлемой составляющей оценки жюри во время таких международных кулинарных конкурсов, как Bocuse d’Or. Это показывает, что гигиена крайне важна на профессиональных кухнях и ей должен уделять должное внимание каждый повар», — поясняет Стин.
 
Планирование в основе всего
С момента открытия ресторана шеф-повар Rbar Dock & Dine добавлял все больше раковин и диспенсеров на кухню.
«Только приступив к работе становится ясно, что надо делать дальше, но сейчас мы максимально доработали кухню, все функционирует отлично с имеющимися у нас средствами», — говорит Стин.
Кухня Rbar оснащена по последнему слову техники на всех уровнях: от кладовой до морозильной камеры и холодильника. Таким образом, можно эффективно предотвращать занос в помещение грязи при перемещении между этажами или чистой и обычной зонами. «Самое важное, о чем необходимо помнить, — это то, что вы находитесь на работе даже тогда, когда не стоите фактически за кухонным столом. Поэтому мы пытаемся всегда находиться в своей зоне», — говорит Стин.

Tork по-прежнему предлагает нам новые варианты применения, помогая поддерживать высокий уровень гигиены.

Рене Стин

Шеф-повар ресторана Rbar Dock & Dine